La clasificación del pronombre en las primeras gramáticas de español para italófonos (1560-1709). Apuntes sobre los primitivos, derivados, demostrativos y relativos - Polo, Anna (Anales de Lingüística, 2020)
Este trabajo de investigación propone una caracterización de la categoría de los pronombres en las primeras gramáticas del español para italianos publicadas entre los siglos XVI y XVIII. En particular, se tratará de definir, en primer lugar, la naturaleza de la clase pronominal presentando un análisis de los términos empleados en el proceso de clasificación y proponiendo una descripción de los tipos de pronombres identificados en estas gramáticas.