Introducción - Granato, Luisa (Anales de Lingüística, 2022)
Los estudios del discurso, firmemente establecidos en la segunda mitad del siglo XX, han aumentado en forma exponencial y se han diversificado en innumerables ramas, cada una de las cuales pone el foco en problemas diferentes y se plantea preguntas de investigación acordes con sus intereses particulares. Estos estudios abarcan todas las manifestaciones de uso de lengua en contexto utilizada en situaciones reales, concretas y que pueden desarrollarse tanto en forma oral como escrita. La interacción, frecuentemente referida a interacciones orales, consiste en instancias de discurso intersubjetivo en las cuales dos o más interactuantes coconstruyen significados que negocian en el desarrollo de un encuentro verbal.