Análisis del lenguaje en grupos de apoyo en Internet de salud mental - Ferraro, Gabriela; Salvador-Carulla, Luis (Anales de Lingüística, 2021)
Dar asistencia a los moderadores de Grupos de Ayuda en Internet es importante para asegurar su uso de forma segura. Métodos de clasificación de textos que analizan el lenguaje utilizado en estos forums es una de las posibles soluciones. Esta investigación trata de utilizar tecnologías del procesamiento del lenguaje natural y el aprendizaje automático para construir un sistema de clasificación de triaje usando datos del forum de salud mental Reachout.com. Al comparar con el estado de la cuestión, nuestra propuesta alcanza el mejor rendimiento para la clase crisis (52%), siendo ésta la de mayor importancia.