Presentación del Dossier: Lenguaje y Educación - Gil, José María (Anales de Lingüística, 2024)
Este dossier sobre lenguaje y educación cumple con las expectativas oportunamente planteadas en la convocatoria. Los doce artículos que lo integran son contribuciones originales que se corresponden con áreas diversas e interconectadas: la enseñanza de la lengua materna, la enseñanza de lenguas extranjeras (incluso en contextos de bilingüismo y multilingüismo), la didáctica de la lengua y la didáctica de la literatura, las nuevas tecnologías de información y comunicación, la formación docente. El dossier incluye además dos reseñas sobre libros cuyos temas guardan relación directa con alguna de las áreas recién mencionadas.