Vilém Flusser, por una filosofia de la cultura - Baitello Junior, Norval; Bornhausen, Diogo Andrade (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2020)
Vilém Flusser pertence ao grupo de pensadores que estimula nosso interesse hoje em dia pela diversidade de campos de pensamento em que atuou e pela forma como neles se engajou. Nascido em 1920 em Praga e forçado a dali sair na diáspora promovida pelo regime nazista, viveu pessoalmente os dilemas das imposições advindas da cultura estranha, o sem-chão, em todo os seus aspectos políticos, religiosos, linguísticos, antropológicos ou técnicos. Em resposta, pensava, escrevia e vivia em prol do questionamento e da desconstrução dos modelos de pensamento que insistem em regular rigidamente as sociedades e a liberdade dos homens.