Comentarios a la biobibliografía anotada de Arturo Andrés Roig - Ramaglia, Dante (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2023)
El libro que se comenta a continuación, denominado Empecinado filósofo de la esperanza: biobibliografía anotada de Arturo Andrés Roig (2022), constituye el resultado de un trabajo de recopilación e investigación realizado por Elisabeth Roig, hija del reconocido filósofo e historiador de las ideas. A partir de su lectura puede constatarse que representa la bibliografía más completa realizada hasta el presente en torno a la obra de Arturo Roig; mas este aspecto, de por sí valioso, se complementa con una serie de contenidos biográficos relativos a su producción escrita que le agregan valor adicional, ya que contribuyen a iluminar aspectos singulares de su vida y proporcionan referencias significativas acerca de sus textos principales y de su pensamiento en general.