Un plan de estudios con vocación social. La Ordenanza N° 40/73 - Arpini, Adriana María (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2024)
El 29 de diciembre de 1973 –hace 50 años–, mediante la firma de la Ordenanza N° 40, se ponía en funcionamiento el nuevo Plan de Estudios de las Carreras de la Facultad de Filosofía y Letras. Tras un trabajo minucioso, realizado durante varios meses de ese año ‘73, de diagnóstico, de revisión de currículos de otras universidades nacionales y extranjeras, de debates acerca de la función social de la universidad y, en particular, de las humanidades y las ciencias sociales, fue tomando forma el nuevo plan.