La formulación del método analéctico al interior de la obra de Enrique Dussel a partir de la crítica a la "dialéctica de la existencia" - González San Martín, Patricia (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2024)
La filosofía de la liberación, en su primera formulación, es un trabajo teórico articulado a partir de dos discusiones estratégicas: la discusión con la dialéctica idealista y la discusión con la hermenéutica fenomenológica de cuño heideggeriano. En este escrito, nos detenemos a presentar y analizar la discusión dusseliana con la filosofía heideggeriana, en lo que el filósofo de la liberación denominó la resignificación de una filosofía de la totalidad a través de una dialéctica de la existencia.