Por los caminos de España: tres cartas de Luis Juan Guerrero a Miguel de Unamuno - Ibarlucía, Ricardo (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2017)
Tres cartas recientemente descubiertas en el Archivo de la Casa-Museo Unamuno de Salamanca confirman la relación de Luis Juan Guerrero con el escritor y filósofo español durante su exilio en Hendaya. Escritas entre mayo y julio de 1927 en distintas ciudades de España, dan testimonio del encuentro de Guerrero con Antonio Machado, el círculo de José Ortega y Gasset y otros literatos, artistas y políticos españoles. Asimismo contienen sus impresiones personales sobre la situación político-cultural de España bajo la dictadura de Primo de Rivera.