Acerca de la violencia epistémica: el caso de la experiencia académica - Burlando, Giannina (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2019)
Cierta ética feminista propone incluir la experiencia moral de la mujer en la filosofía y en este contexto se abordará el tema de la violencia epistémica. En la sección I se propone un marco teórico desde fuentes contemporáneas sobre la ética del conocer; en la sección II se contextualizan formas particulares de violencia epistémica en el espacio laboral académico. Finalmente, se plantean las virtudes y acciones de resistencia que permiten incluso ampliar los horizontes del contextualismo en filosofía.