Los gobiernos latinoamericanos frente a la emergencia sanitaria del SARS-CoV-2 - Martínez Meléndez, Lilia Paola (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2021)
En este artículo se analiza la manera en que dos países latinoamericanos, México y Colombia, hicieron frente a la pandemia del Covid-19. Los criterios de su análisis se basan tanto en la forma en que se organizan estos Estados nacionales, así como su tendencia ideológica. Además, se valoran las medidas tomadas para enfrentar al virus, sumado a fenómenos como el negacionismo de la pandemia y las políticas de salud pública, incluso la ausencia de las mismas, que impactaron tanto en el número de contagios como de fallecimientos.