La propuesta antropológica filosófica de Walter Blumenfeld en la Sociedad Peruana de Filosofía - Rojas Huaynates, Joel (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2022)
El artículo forma parte de una investigación sobre las publicaciones realizadas por la Sociedad Peruana de Filosofía, específicamente la colección «Plena luz, Pleno ser» que fueron editados entre los años 1949 y 1952. En esta oportunidad abordaremos el libro La antropología filosófica de Martin Buber y la filosofía antropológica. Un ensayo de Walter Blumenfeld, quien fue miembro de la Sociedad Peruana de Filosofía y docente de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. En primer lugar, realizaremos una descripción sobre la reflexión antropológica y sus implicancias en la filosofía moderna y, luego, nos enfocaremos en las propuestas de Martin Heidegger y Martin Buber. Y, por último, analizaremos la obra de Blumenfeld que cuestiona la especulación metafísica de la tradición filosófica a través del concepto de estructura proveniente de la Gestalttheorie.