Las revistas de filosofía en el Perú (1990-2021) - Quiroz Ávila, Rubén (Cuyo. Anuario de Filosofía Argentina y Americana, 2022)
Presentaremos las publicaciones hemerográficas de filosofía editadas en el Perú entre los años 1990-2021. Aunque las revistas poseen una diversidad de orientaciones temáticas, luego de su aparición inicial, han tenido un tiempo limitado de existencia y permanencia en el circuito académico. Hay razones de orden académico y financiero que son claves para la permanencia en el ecosistema de investigaciones sobre y desde la filosofía. También, notaremos que hay revistas cuyos orígenes son de instituciones no universitarias, que conviven con las revistas cuyos orígenes son institucionales. Concluiremos que, en el Perú, el esfuerzo por colocar revistas de filosofía en el universo hemerográfico de la región es reconocible pero aún insuficiente. Además, hay una situación de vulnerabilidad institucional que hace que las propuestas de revistas con alta permanencia sean muy pocas.