La cultura como problema territorial La Geografía humana y la superposición de espacios de producción intelectual en argentina durante la primera mitad del siglo XX - Montes, Nahuel (Boletín de Estudios Geográficos, 2021)
El trabajo que presentamos intenta identificar discursos y espacios de producción intelectual de la Geografía y la Antropología que, en la primera mitad del siglo XX en Argentina, contribuyeron a la conformación de la Geografía Humana. En virtud de esta reconstrucción histórica, en estas páginas analizamos la articulación de la problemática en la obra La Argentina. Suma de Geografía, editada entre los años 1958 y 1963 por la casa Peuser y dirigida por Francisco de Aparicio y Horacio Difirieri. Los resultados pretenden ser un aporte a la línea de investigación sobre los condicionamientos institucionales y políticos en la producción, circulación y recepción de propuestas epistemológicas de la Geografía Argentina en los años del proceso de su autonomización universitaria.