La otra triada del espacio: Doreen Massey y las geometrías del poder - Ávila Delgado, Noelia (Boletín de Estudios Geográficos, 2023)
Entre las aportaciones más relevantes de Doreen Massey se encuentran las reflexiones que realizó sobre el espacio y que desarrolló paralelamente junto con su propuesta de las geometrías del poder, a partir de la cual lo concibe como: 1) relacional, 2) múltiple, y 3) abierto. Con base en una investigación de carácter documental e interpretativo que recupera el corpus conceptual de la autora, el objetivo de este trabajo es mostrar las implicaciones de esta teoría, exponer lo que supone cada uno de estos postulados, y revelar sus potencialidades para la teoría social. Se concluye que la de Massey representa una formulación epistemológica de largo alcance que actualmente se ha convertido en un referente fundamental para explicar los diferentes fenómenos relativos al espacio, y algunos otros procesos contemporáneos fundamentales, tales como la pandemia de Covid-19, hecho que se aborda a modo de cierre con la intención de mostrar la vigencia y dinamismo de sus planteamientos.