Desplazamientos: escrituras / diferencia sexual / memoria / política - Luongo, Gilda (Boletín GEC, 2019)
El escrito dibuja una trama escritural memoriosa que refiere el posicionamiento vital de la sujeto política que escribe. La reflexividad al respecto abre una gama ancha de posibilidades en las que la sujeto de la escritura feminista se juega para vivir, sobrevivir y resistir en contextos neoliberales y patriarcales que atentan contra las transformaciones políticas y humanas más radicales. Las sinuosidades y los desplazamientos vitales y escriturales forman parte de un tránsito mujeril en el que se amalgaman la fuerza y la labilidad, la potencia y la vulnerabilidad. Ese pulso late memorioso en el presente de la escritura.