Con los excrementos de la luz. Interrogantes para una insurgencia sexo-política disidente - flores, val (Boletín GEC, 2019)
Habitar los desechos de la luminosidad omnisciente que guió la epistemología de la Modernidad, con sus requisitos de transparencia y claridad, nos invita a un vagabundeo político que desiste de las certezas del resplandor. Pensar con los excrementos de la luz es un intento por desustancializar y extrañar los presupuestos identitarios y comunitarios de una hegemonía del activismo sexual feminista y LGTTTBI que adhirió en estos últimos tiempos a los formatos tradicionales de la política. Implica una negatividad como una potencia de vaciamiento y proliferación, que nos permite trazar una línea entre lo que queremos y lo que no queremos vivir, vinculados a la memoria, el lenguaje y la afectividad. Se trata de instigar una posibilidad innombrada o impronunciable, inventando un idioma para entrar y salir de nuestra propia fragilidad y de nuestros imaginarios heridos, con la paciencia secreta de que toda insurgencia será labor de las palabras.