Las niñas de Rosa Montero - Keba, María del Rosario (Boletín GEC, 2020)
Nos proponemos trabajar con algunas niñas en la escritura de Rosa Montero. Analizaremos cómo opera la representación de la infancia en ella y en qué medida estos personajes infantiles hablan acerca del posicionamiento de la autora dentro de una sociedad que ha empezado a discutir los roles masculinos como las únicas voces dominantes posibles dentro de las familias. Estas niñas, que son habladas por la mirada de un narrador externo o por la propia evocación, siempre están atravesadas por un conflicto identitario.