Las lenguas de la infancia en la literatura española: presentación - Fumis, Daniela; Prósperi, Germán Guillermo (Boletín GEC, 2020)
La imposibilidad de escribir la infancia en la infancia nos enfrenta a una serie de dilemas teóricos puestos en juego en la lectura de numerosas ficciones que, a pesar de aquella restricción, hacen hablar a la infancia. Ya sea como figuración, como irrupción, como relato de un inicio o como laboratorio, la infancia se construye como una zona (siempre borrosa) que delimita voces, traza fronteras y habilita imaginarios críticos. El presente Dossier explora las preguntas que la infancia le demanda a la ficción en autores y textos de la literatura española contemporánea.