Mariana Enriquez: una escritura de los márgenes - Diez, Hernán (Boletín GEC, 2021)
Este ensayo propone cuatro ejes de lectura que permiten explorar y organizar algunos de los sentidos que se encuentran en los cuentos de Mariana Enriquez, reunidos en los volúmenes Los peligros de fumar en la cama (Enriquez, 2020a) y Las cosas que perdimos en el fuego (Enriquez, 2020b), y en la novela Nuestra parte de noche (Enriquez, 2020c). El primer eje de lectura, una escritura de los márgenes, es el pivote en torno al cual se dinamizan los tres ejes restantes: fallas, otros mundos e inframundos.