La casa del peligroso arcoíris: desmontando nuestra trinchera escénica - Castagnino, Jesica Daniela; Cervantes, Mariano Emmanuel; Munizaga, María Lucía (Boletín GEC, 2022)
En el siguiente artículo desmontamos la experiencia escénica La casa del peligroso arcoíris, obra realizada por la Colectiva Teatral Media Verdad en Córdoba, Argentina, en el año 2019. Nos proponemos analizar, repensar y evidenciar el conjunto de decisiones estético-políticas tomadas por el equipo de coordinación de dicho proyecto, del que formamos parte. A partir de esta instancia de reflexión nos situamos en las realidades de la Comunidad LGBTTTIQ+ hoy y, desde allí, hacemos nuestro aporte al debate sobre la presentación y la presencia de las personas disidentes en el arte, en general, y el teatro, en particular.