El "teatro suplente" en pandemia: la crisis del convivio desde lo técnico y lo narrativo - Distefano, Ana Federica (Boletín GEC, 2022)
En el presente artículo realizaremos un análisis y comparación de tres producciones de artistas del teatro, compuestas y estrenadas en contexto de pandemia, durante el año 2020: Oriente (Timbre 4), Pizarra (Teatro Schaubühne) y Reconstrucción (el amo del mundo) (Complejo Teatral de Buenos Aires). El objetivo será trabajar en torno a dos ejes fundamentales: la crisis del convivio y el uso afín del rodaje y el montaje para externalizarla y reforzarla visualmente, dos elementos recurrentes en este tipo de producciones artísticas en contexto de pandemia, tanto a nivel nacional como internacional.