Narrativa de posdictadura: las argucias de la memoria - Raso, Laura (Boletín GEC, 2017)
En este trabajo, me propongo analizar los síntomas de los cambios en el discurso social y político de la Argentina desde el final de la uÌltima dictadura hasta este presente, cambios que van dejando sus huellas en las narrativas de posdictadura, cuyo tema es, precisamente, el terrorismo de Estado. A los efectos de analizar los textos elegidos, a saber: El fin de la historia de Liliana Heker (1997), Ciencias morales de Martín Kohan (2007) y Los manchados de María Teresa Andruetto (2015), voy a recurrir brevemente a algunas nociones sobre los usos de la memoria que consigna Patricia Rotger y a la noción de cronotopo novelesco que Pampa Arán retoma de Bajtín para pensar la narrativa de posdictadura.