Pasado en disputa y utopía política en la literatura argentina de los hijos de militantes políticos de la década de 1970 - Dema, Pablo Darío (Boletín GEC, 2017)
En esta clase realizamos un recorrido por la producción narrativa de los hijos de los militantes de la década de 1970 en Argentina. Estos jóvenes artistas elaboran sus experiencias infantiles en el contexto de las luchas políticas que protagonizaron sus padres. Comparamos el punto de vista de la generación de los militantes con el de la generación de los hijos. Previamente, situamos estas producciones en el marco de los estudios sobre la memoria colectiva y el trauma transgeneracional. Además, brevemente, mostramos que la poesía es un género literario que nos permite profundizar los temas desarrollados en las novelas.