Infancia, origen, relato. La construcción del autor en el proyecto autorial de Benjamín Prado - Ruiz, María Julia (Boletín GEC, 2021)
En el presente artículo indagaremos en la categoría de infancia para pensar cómo ese campo creativo de experimentación (Link, 2014) o espacio conceptual (Premat, 2014) opera en la construcción del personaje de autor en el proyecto autorial de Benjamín Prado desde los relatos de comienzo, las fábulas de origen y los inicios de la escritura. La infancia puede entenderse, desde esta perspectiva, como un laboratorio de escritura (Premat, 2014, 2016) donde poner a jugar el lenguaje poético con el regreso a los orígenes como acto fundacional de la escritura y de la creación del autor.