La insumisión de la poesía. Entrevista con Claudia Masin - Urquiza, María Victoria (Boletín GEC, 2023)
Claudia Masin nació en Resistencia, Chaco, Argentina, en 1972. Vivió en Buenos Aires durante 30 años. Es escritora y psicoanalista. Actualmente reside en Córdoba. Coordina talleres de escritura. Publicó once libros de poesía, un ensayo, dos antologías de su obra y una edición de su Poesía reunida. Su libro La vista ha obtenido el Premio Casa de América de España en 2002 y ha sido editado por Visor. Textos poéticos y ensayísticos de su autoría han sido editados en múltiples antologías en Latinoamérica y Europa. En la presente entrevista hablamos de su relación con la lengua, de la poesía como cura, de la génesis de sus libros, de la palabra poética y del silencio.