Dramaturgia de las generaciones de posdictadura (hasta 2015): novedades en la memoria social - Abraham, Luis Emilio (Boletín GEC, 2017)
Este trabajo se ocupa de la dramaturgia argentina de las generaciones de posdictadura y observa en ella algunas manifestaciones de las nuevas subjetividades ante el pasado traumático y el tema de la memoria social. Luego de una síntesis de los fenómenos teatrales emergentes durante el período, se caracterizan las generaciones de posdictadura tomando herramientas provistas por estudios sobre la nueva narrativa. Estableciendo diálogo entre áreas del saber bastante incomunicadas (la investigación sobre dramaturgia y narrativa), el trabajo se propone contribuir a una comprensión más integrada de las diversas prácticas literarias de esas generaciones. A pesar de ciertas diferencias de ritmo en el desarrollo de la conciencia generacional, puede afirmarse que la producción narrativa y la producción dramática de las generaciones de posdictadura poseen rasgos muy parecidos.