El modo lírico en el cuadro de Vincent Van Gogh Botines con lazos y en el poema de Olga Orozco “Botines con lazos, de Vincent Van Gogh” - Troiano de Echegaray, María (Boletín de Literatura Comparada, 2021)
Según Kurt Spang las distintas artes —pintura, música, literatura, etc.— además de las características propias de cada una, presentan elementos esenciales comunes a todas ellas. Ello permite demostrar que las artes se relacionan entre sí de manera original y fecunda, tal como lo hacen las diferentes literaturas nacionales. En este sentido, Spang propone una serie de componentes o elementos esenciales a tener en cuenta para definir a qué modo pertenecen las distintas obras. En este caso nos detenemos en el modo lírico para demostrar que el cuadro Botines con lazos, de Vincent van Gogh, pertenece a la lírica, al igual que la poesía “Botines con lazos, de Vincent van Gogh,” de Olga Orozco.