Hab Mut zum Glück! (¡Ten valor para la Felicidad!): Otras aproximaciones a la obra de Livia Neumann - Schierenbeck, Tomás (Boletín de Literatura Comparada, 2024)
El artículo tiene como objetivo analizar la obra Hab Mut zum Glück! (1942) publicada por Livia Neumann en la editorial Cosmopolita de la ciudad de Buenos Aires. Nos proponemos, por un lado, conocer cómo esta obra promocionó una serie de comportamientos y representaciones sexogenéricas ante sus lectores germano hablantes en Argentina. Por otro lado, interpelar este libro como una fuente histórica capaz de exhibir particularidades y problemáticas de la comunidad en torno a la experiencia del exilio durante la Segunda Guerra Mundial. Por último, nos proponemos reflexionar sobre la inserción de este libro dentro del proyecto editorial a partir de la hipótesis de que esta obra fue un emprendimiento comercial particular dentro del programa general de una editorial, destinada al público germanohablante y antinazi de la Argentina.