Japón en la ficción actual argentina (2014-2019)1 - Bujaldón de Esteves, Lila (Boletín de Literatura Comparada, 2019)
Dentro de un proyecto de largo alcance, centrado en la imagen del Japón en la literatura argentina, este artículo tiene como objetivo actualizarlo, por medio de la incorporación de textos de distinto género, aparecidos en los últimos cinco años: cuentos y novelas, diario y relato de viaje. A través de un análisis imagológico, surgen las líneas ya tradicionales para aquella representación cultural "exótica", así como sus novedades, ancladas tanto en la contemporaneidad de los textos, como en la singularidad de estas escritoras y escritores argentinos.