Visualizaciones de la experiencia estética: De vuelta de Italia (1888), de Benito Pérez Galdós - Arias, Nadia (Boletín de Literatura Comparada, 2021)
Tomando como punto de partida la faceta pluridisciplinar y plástica de Benito Pérez Galdós (1843-1920), en el presente trabajo nos proponemos abordar la importancia de la configuración visual en sus relatos de viajes, recorridos estético-culturales por el viejo continente. En particular, analizaremos algunos de los procedimientos empleados en De vuelta de Italia que contribuyen a otorgar densidad descriptiva y visual al relato, a la vez que constataremos los desafíos que este tipo discursivo supone para el escritor canario.