Presentación al Dossier: Brasil: Umbrales - Reales, Liliana; Vélez Escallón, Byron (Cuadernos del CILHA, 2016)
Se presentan cuatro textos escritos por autores pertenecientes a tres generaciones de investigadores que tienen a la cultura de Brasil como uno de los más importantes, si no el más importante, objeto de reflexión y que, por eso mismo, les ha planteado el desafío de repensar incesantemente sus dispositivos teóricos y críticos al verse, en cuanto críticos, observados y cuestionados por el mismo objeto que observan.