Diarios de cuidado: Tiempos y modalidades de la escritura desde la vulnerabilidad - Gelman Constantin, Francisco (Cuadernos del CILHA, 2020)
Todo nos sale bien de Julia Coria (2019) y Games of Crohn. Diario de una internación de Leonor Silvestri (2017) pueden leerse como diarios de cuidado que permiten hacer una contribución desde los estudios literarios a la investigación de la problemática del cuidado como responsabilidad social colectiva de sostenimiento de la vida. Se reconstruye el modo en que la escritura permite operar sobre las formas de cuidado en términos de el montaje de redes, la modulación de los afectos que circulan en el interior de esos vínculos bajo el establecimiento de un tono, y la organización de los estratos temporales que se imbrican entre la convalecencia, la atención de sí y el acompañamiento.