La obra de Alfredo Bryce Echenique desde la óptica de las redes intelectuales-literarias - Zó, Ramiro Esteban (Cuadernos del CILHA, 2011)
La obra de Alfredo Bryce Echenique puede llegar a enmarcarse en el estudio de redes intelectuales-literarias, si se la sitúa dentro del ámbito latinoamericano, junto a Julio Ramón Ribeyro y Mario Vargas Llosa, en una triada peruana que como red transatlántica vinculó América Latina con Europa y los Estados Unidos. El presente trabajo intenta aproximarse al análisis de estos "mecanismos conectivos o articuladores" de esta red trasatlántica tendida por esta triada peruana en ejemplos concretos en las crónicas ensayísticas de Alfredo Bryce Echenique con la vinculación con el resto de su obra.