Literatura y plagio en Argentina: formas rentables y no rentables de quebrar los valores del mercado - Perromat, Kevin (Cuadernos del CILHA, 2014)
Existe una prominente tradición discursiva en torno al plagio específica a la literatura argentina. Esta tradición comprende un corpus textual heterogéneo, así como un linaje ininterrumpido de propuestas y programas poéticos que cuestionan o subvierten los modelos hegemónicos de consumo y circulación de los bienes culturales, evidenciando sus contradicciones inherentes. Su estudio nos permite percibir más claramente los principales intereses y puntos en disputa en un contexto en el que el paradigma jurídicoeconómico en vigor colisiona frecuentemente con la dimensión estrictamente literaria de las obras.