Vanegas Vásquez, O. K. (2020). Imaginarios políticos del miedo en la narrativa colombiana reciente. Editorial Universidad del Tolima. - Manino, Marcia Muriel (Cuadernos del CILHA, 2021)
Imaginarios políticos del miedo en la narrativa colombiana reciente de Orfa Kelita Vanegas Vásquez (2020) nos propone un corpus de novelas del siglo XXI que permiten adentrarnos, a partir de modalidades estéticas particulares, a una realidad afectiva atravesada por la violencia y el miedo en Colombia. El interés por las emociones que pueblan la vida pública y el trabajo de producción de un conocimiento que profundice en esas emociones dan cuenta de la ruptura del objeto de estudio de las Ciencias Sociales tradicionales por la aparición del “giro afectivo”.