El palacio de la risa (1995): Residuos constelados de nación y significaciones desde el cuerpo individual - Albornoz Toloza, Valentina (Cuadernos del CILHA, 2023)
El presente artículo pretende argumentar cómo la narrativa de El palacio de la risa (1995) proyecta residuos alegóricos provocados por dispositivos de violencia. Estos, a su vez, se relacionan con la historia individual y nacional que envuelve al narrador. Dicha lectura se nutre de las teorías sobre la violencia de Byung-Chul Han (2016) y Wolfang Sofsky (2006), además de la visión alegórica de la historia de Walter Benjamin y aportes de los estudiosos asociados a la teoría de las ruinas