Morales Benito, L. (2021). El arte del funámbulo. Juego, ‘Patafísica y OuLiPo, aproximaciones teóricas y equilibrismos literarios. Universidad Iberoamericana Puebla. ISBN 978-607-8587-47-6 - De Filippi, Federica (Cuadernos del CILHA, 2022)
El arte del funámbulo. Juego, ‘Patafísica y OuLiPo, aproximaciones teóricas y equilibrismos literarios (2021) es un ensayo que recorre las diversas teorías del juego, acercándonos al de la palabra, a su naturaleza y a sus procedimientos, hasta llegar a dos de los ámbitos más reconocidos del juego en la literatura: la ‘Patafísica y el OuLiPo. El interés por el juego, una actividad supuestamente inútil en una sociedad movilizada por la productividad, lleva a la autora, Lidia Morales Benito, a indagar en los enigmas, las estructuras, la esencia y la trayectoria de esta actividad y su desenvoltura en el arte de la escritura.