Prólogo: Pedagogía social y educación social: reflexiones sobre las prácticas educativas en Argentina, Brasil y Uruguay - Díaz Puppato, Diego (Convergencias. Revista de educación, 2019)
Esta publicación es el resultado de un ejercicio de escritura que pretende compartir investigaciones y ensayos teóricos brasileros, uruguayos y argentinos sobre pedagogía social y educación social para dar continuidad a dos volúmenes anteriores de semejante tenor. La primera publicación acompañó las reflexiones de un primer encuentro realizado en Montevideo, en noviembre de 2016, y contiene trabajos de autoras y autores de Uruguay y Brasil. El segundo libro se realizó en el marco de la instancia concretada en Maringá, en octubre de 2017, e incluyó, también, escritos de autores argentinos. Esta publicación, que por primera vez se concreta en una revista de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Cuyo, sometida a referato externo, reúne escritos producidos en torno al III Encuentro de Pedagogía Social y Educación Social, realizado en marzo de 2019 en la Ciudad de Mendoza, Argentina. Agradecemos que se haya autorizado la publicación de artículos en portugués, ya que la Revista solo publica en español.