CONCORDANCIA VERBAL LOCATIVA Y DELIMITACIÓN EN LENGUA DE SEÑAS ARGENTINA - Cvejanov, Sandra Betina (Convergencias. Revista de educación, 2018)
En este trabajo nos proponemos compartir los resultados parciales del estudio en proceso de la manifestación de la delimitación en el dominio verbal en lengua de señas argentina (LSA). En particular, nos interesará indagar en la relación existente entre la concordancia verbal locativa y la propiedad aspectual de la delimitación en LSA. Consideraremos que los verbos que manifiestan concordancia locativa son delimitados. En esta oportunidad, nos centraremos en las construcciones con verbos espaciales que se relacionan con constituyentes preposicionales meta o destino. Asimismo, brindaremos una hipótesis de la representación estructural básica de este tipo de eventos en el marco de la teoría generativa chomskiana actual