Presentación del Dossier "Ángel Guido: debates, itinerarios, deslindes" - Antequera, María Florencia (Cuadernos de Historia del Arte, 2018)
¿En qué radica hoy la fuerza e insistencia del pensamiento del arquitecto e ingeniero rosarino Ángel Guido (1896-1960)? ¿Qué pregnancia conservan sus escritos, sus diatribas, sus incursiones arquitectónicas, incluso sus monumentales obras? ¿Cuál es la encarnadura de su pensamiento? ¿Moderno o contramoderno? Podríamos aventurarnos y adelantar que estos fueron algunos de los interrogantes que se difractaron, dando lugar a este Dossier en torno a las contribuciones estéticas, arquitectónicas y artísticas de este intelectual. Presentamos aquí lecturas novedosas y palpitantes sobre Ángel Guido, lecturas que ayudan a repensar críticamente sus aportes.