Naipes Novohispanos: cualidades bifrontes en lo usos y circulación. : Intercambios y diligencias artísticas en la circulación de naipes y juegos en la época colonial. - Pozo, Luciano (Cuadernos de Historia del Arte, 2022)
La confluencia e intercambio entre Europa y la América colonial se vio reflejada no sólo en las producciones artísticas y modos de vida, sino también en la adopción de costumbres y modismos europeos. En este escrito nos ocuparemos de los usos, circulación y funciones de los naipes en el territorio americano; objetos de compleja comprensión.