Diagnóstico de archivos públicos de artes escénicas de la provincia de Córdoba, Argentina - Marin, Fwala-lo (Cuadernos de Historia del Arte, 2024)
Las artes escénicas plantean una serie de problemas conceptuales en lo que refiere al archivo documental, sin embargo, en la provincia de Córdoba aparecen una variedad de iniciativas de archivación que sistematizo aquí. En esta oportunidad se describen archivos públicos que documentan las artes escénicas de la provincia, abocados a distintos periodos de su historia: el Archivo Histórico de la Provincia de Córdoba, el Archivo del Grupo de Estudio de Teatro de Córdoba, el Fondo Documental Virtual de «Teatro, política y universidad, en Córdoba, 1965-1975», el Archivo Virtual Paco Giménez y el Archivo Teatro de Córdoba. Historia de una rebeldía amorosa. La Asociación Argentina de Humanidades Digitales presenta lineamientos utilizados en este diagnóstico, a partir de estos se releva el periodo al que atiende cada archivo, su dependencia institucional, el dispositivo de acceso a la comunidad, el circuito documentado, el tipo de material contenido, el tipo de agente productor y su criterio de producción.