Fotografías y dibujos en los comienzos del Museo de Historia Natural de Valparaíso (1878-1906) - Valenzuela Matus, Carolina (Cuadernos de Historia del Arte, 2020)
Las fotografías y dibujos son parte importante en la reconstrucción de la historia de los inicios del Museo de Historia Natural de Valparaíso a fines del siglo XIX, en Chile. Las imágenes y dibujos presentados en este estudio fueron publicadas principalmente por la Revista Chilena de Historia Natural, creada y dirigida por uno de los directores del Museo, Carlos Porter, quien también realizó otras publicaciones donde la fotografía y el dibujo ocuparon un espacio significativo para potenciar el quehacer naturalista. En este estudio, analizaremos las fotografías y dibujos de la Revista Chilena de Historia Natural y las Breves Instrucciones para la Recolección de objetos de Historia Natural como herramientas que permiten reconstruir la historia de este museo y los intereses naturalistas de la época.