Descartes: Mind and Space - Mariani, Patrizio Killian (Cuadernos de Historia del Arte, 2023)
El principal objetivo de este artículo es ofrecer al lector una simple y breve introducción a René Descartes, su vida, y sus principales ideas y obras. La figura de Descartes se presenta en la escena europea en un tiempo crucial de su historia: con la Revolución científica en pleno auge, el impacto que produce, no sólo en el ámbito de la filosofía, sino también en la ciencia, especialmente la matemática, persiste hasta nuestros días. Brevemente analizaremos, a modo de conclusión, la relación existente entre el concepto de espacio sostenido por Descartes y el concepto de espacio presente en el período barroco coetáneo.