La tejedora de coronas y el polimorfismo literario - García Arias, Pablo (Cuadernos de Historia del Arte, 2024)
El objetivo del presente artículo es mostrar la manera en la que La tejedora de coronas, novela vértice en la obra del escritor Germán Espinosa, amplía la dimensión de la Nueva Novela latinoamericana a través de su singular contenido polimórfico, pues desvela series de transtextualidades en la técnica narrativa deamalgamay yuxtaposición verbal. A través del análisis de discurso como método semántico, se verá cómo la tramade la obra escapa a la unificación de los significados de expresión,en su progresión ininterrumpida, para lograr inusitadas aperturas diegéticas donde la estabilidad de la dicción fluctúa a través del uso del monólogo interior y el fluir de consciencia adaptado al sentir neobarroco y elcontinuum narrativo.