Usos artísticos de la tarjeta postal: Algunos ejemplos - Díaz Sánchez, Julián (Cuadernos de Historia del Arte, 2025)
El trabajo analiza el uso que algunos artistas contemporáneos han hecho de las tarjetas postales en el conjunto de su producción artística. el argumento de partida es que la relación entre arte e industria cultural es uno de los principales del siglo XX, especialmente en su segunda mitad; pese a los temores de Clement Greenberg, la industrial cultural no ha subsumido a las obras de arte. en los ejemplo analizados se subraya la idea de que los productos de la cultura de masas, aislados y en manos de los artistas, se convierten en objetos teóricos y se ponen al servicio de miradas muy eficaces al contexto artístico.