Postales del centro de Reno: Ensamblajes intermediales y culturales - Guerrero Hernández, Juan Carlos (Cuadernos de Historia del Arte, 2025)
El artículo examina las postales turísticas de lino que representan el centro de Reno en las décadas de 1930 y 1940. El artículo adopta la noción de ensamblaje para comprender estas postales como objetos culturales intermediales e identificar tensiones y resonancias entre colores, técnicas y materiales, medios de comunicación (incluido el cine), la imaginación pública de Reno en las novelas y películas literarias, y la experiencia cinematográfica de la ciudad y la expectativa de la representación afectiva de las postales. Además, el artículo muestra cómo las postales sirvieron como agentes culturales en la reformulación y la visión de Reno como “la ciudad más pequeña del mundo” y refugio para la cultura blanca “estadounidense”.