Nuevas dinámicas productivas y su reestructuración territorial en la periferia de la ciudad de Córdoba en el siglo XXI - Buffalo, Luciana; Astegiano, Natalia (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2020)
Este trabajo analiza cambios y continuidades, durante los últimos quince años, en los procesos de producción de dos áreas industriales de la ciudad de Córdoba, Argentina, a fin de identificar dinámicas territoriales a escala urbana, asociadas a los procesos de producción. Para ello, se trabaja en base a técnicas de triangulación de lógicas cuantitativas y cualitativas. Las primeras, mediante el análisis de datos secundarios de empresas y las segundas, a través de entrevistas a realizadas a una muestra intencional tomada de una base de datos ad hoc. La reestructuración productiva se inicia en Córdoba debido a las demandas del capital extraterritorial (durante la década del 80) Esta lógica se mantiene en el tiempo y se refuerza a partir del acceso a la tecnología, la información y las comunicaciones para la organización de la producción industrial (servicios logísticos), que impacta directamente en las demandas de uso del suelo urbano y metropolitano.