El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Alternativas en torno a la especialización y el desarrollo de subproductos - Gutiérrez, Emiliano; Tedesco , Lorena; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo; Uriarte, Juan Ignacio (Cuyonomics. Investigaciones en Economía Regional, 2021)
La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate también es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir brevemente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing. Palabras clave: yerba mate, concentración de mercado, consumo, inflación